आम कुल्फी 1.5 कप दूध 1.5 कप मीठा कंडेंस्ड मिल्क ½ कप क्रीम ½ चम्मच इलायची पाउडर 1 कप कटा हुआ आम 1 चुटकी केसर क्रीम, इलायची पाउडर और केसर को छोड़कर सभी चीज़ों को एक ब्लेंडर में चिकना होने तक ब्लेंड करें। फिर बची हुई तीनों चीज़ भी इसमें मिला दें। स्वाद के अनुसार कंडेंस्ड मिल्क डालें। फिर से ब्लेंड करें और इसे सांचे में डालकर फॉयल से सील कर दें। 6 घंटे के लिए फ्रीज़र में रखें और तैयार है आपकी कुल्फी!
ठंडाई कुल्फी 2.5 कप फुल फैट दूध 100 ग्राम खोया 1.5 कप मीठा कंडेंस्ड मिल्क ¼ कप दूध पाउडर 10 बादाम, भीगे, छिले हुए व बारीक पिसे हुए 1 बड़ा चम्मच खसखस, 30 मिनट तक भिगोया हुआ 5 काली मिर्च 2 हरी इलायची 1 चम्मच सौंफ के बीज खसखस, काली मिर्च, हरी इलायची और सौंफ को पीसकर पेस्ट बना लें। दूध उबालकर उसमें खोया, कंडेंस्ड मिल्क और मिल्क पाउडर डालें और धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं। अब इसमें पेस्ट और बादाम डालें। 5 मिनट तक पकाएं, फिर ठंडा करके साँचे में डालें और 8 घंटे के लिए जमा दें।